Продукты, которые помогут справиться с болью в суставах

09.01.2021 12:03
Обновлено: 14.02.2023 12:00

Суставы могут болеть из-за травмы или артрита. Это может существенно испортить качество жизни.

Если добавить в свой рацион ряд продуктов, то можно облегчить свое состояние.

1. Ягоды и фрукты

Виноград сокращает воспаления и снижает интенсивность боли в суставах. Это объясняется наличием в составе проантоцианидина.

Цитрусовые предотвращают боли в суставах и воспаления благодаря содержанию витамина C.

Вишня и ее сок позволяют снизить воспаления. Эта ягода незаменима для людей, у которых остеоартрит.

2. Бобовые и овощи

Шпинат – кладезь антиоксидантов, замедляющих развитие остеоартрита. Кемпферол сокращает интенсивность боли и воспаления.

Брокколи – источник сульфорафана, снижающего симптомы ревматоидного артрита. Это вещество способно облегчить боль в суставах.

Чеснок позволяет предотвратить появление болезней. Исследования доказали, что он имеет противовоспалительное действие. Чеснок снимает симптомы остеоартрита и предотвращает его развитие.

Соя содержит большое количество омега-3, белка и клетчатки. А вот жиров в ней минимум. Благодаря этому соя способна снизить воспаления в суставах. Но это не касается соевых продуктов, так как в них много соли и сахара.

Красная фасоль – кладезь клетчатки, калия, белка, магния, фолиевой кислоты и железа. Благодаря этому укрепляется иммунная система.

3. Чай и специи

Специи имеют ценные эффекты. Рекомендуется делать из них напитки или добавлять их в воду.

Куркума и шафран оказывают противовоспалительное действие, они облегчают симптомы артрита. Кроцин имеет доказанную эффективность при болях в суставах.

Зеленый чай ускоряет обмен веществ и имеет антиоксидантные свойства. Также он содержит полфенол, снижающий интенсивность боли. Это соединение оказывает противовоспалительное действие.

4. Другие продукты

Жирные сорта рыбы – кладезь омега-3, сокращающих боль в суставах. Эти кислоты борются с воспалениями. А витамин D сокращает симптомы артрита.

Цельнозерновые продукты сокращают количество C-реактивного белка в крови. А это вещество имеет связь с рядом заболеваний, в том числе артритом.

Обезжиренные молочные продукты содержат витамин D и кальций. Благодаря этому укрепляется иммунитет и кости. Эти продукты позволяют снизить боль при остеоартрите и остеопорозе.

Фото: Pixabay    

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Ягоды и фрукты
  2. 2. Бобовые и овощи
  3. 3. Чай и специи
  4. 4. Другие продукты