Есть все отдельно, не смешивать никакие продукты можно. Но рацион питания при таком раскладе будет не особенно разнообразным.
Именно по этой причине многие готовятся салаты, подают на стол не только мясо или рыбу, но и гарниры готовят из различных овощей. Все это хорошо и правильно, но увлекаться слишком сильно, начинать сочетать то, что не сочетается, экспериментировать так не стоит.
Дело в том, что есть продукты, которые вместе употреблять вообще нельзя. О таковых будет рассказано далее.
Неожиданно, но это так. Огурцы являются щелочным продуктом, а помидоры – кислым. Они по-разному усваиваются организмом.
Если употреблять их вместе, то процесс пищеварения может нарушиться, в нем может произойти сбой. Приятного в этом нет ничего.
Такое типичное для завтрака сочетание не являются удачным. Во всех приведенных продуктах много белка, к слову, разного.
Бодрости и сил такая еда не прибавит, а вот негативно отразиться на работе органов пищеварения она может. Разбитость за этим наверняка последует.
Знакомое всем блюдо не является удачным. В хлебе содержится много крахмала. Сыр же полон белка. Переваривание этих компонентов происходит по-разному.
Белок начнет перерабатываться организмом в первую очередь, а крахмал станет разлагаться. Это довольно плохо для системы пищеварения.
Когда прошел основной прием пищи, не следует сразу же налегать на фрукты. В основной пище содержатся белки, жиры, которые долго перевариваются.
Если после этого в желудке окажутся фрукты, обычно перевариваемые быстро, они просто начнут бродить, что чревато вздутием живота.
Часто в коктейлях встречается подобное сочетание. Такие напитки дарят чувство сытости, но в то же время они и чувством тяжести могут наградить.
Если нет желания отказываться от молока с бананами, то последние следует брать максимально спелыми. В таком случае пищеварение будет стимулироваться, будет идти так, как должно.
От всех приведенных сочетаний лучше отказаться. В таком случае проблем с пищеварительной системой и здоровьем в целом никогда не будет возникать.