Манная каша может нести определенную опасность для здоровья.
Об этом, как передают журналисты «Москва 24», предупредила диетолог Елена Соломатина.
Специалист пояснила, что гликемический индекс у такой каши является достаточно высоким. Также ней содержится немало калорий.
При этом эксперт сравнила такое блюдо с сахаром или белой мукой.
Она указала на то, что оно не приносит организму каких-либо питательных веществ, помимо энергии и калорий.
В такой каше, как указала специалист, нет клетчатки. А этот компонент является достаточно ценным. К примеру, он содержится в цельнозерновых блюдах.
Кроме этого, из-за манки может повышаться уровень глюкозы в крови. Также эта каша способствует набору лишних килограммов и развитию некоторых заболеваний, в том числе сахарного диабета.
Специалист обратила внимание на то, что ранее были непростые времена, поэтому калорийная пища считалась достаточно ценной.
Людям в таком случае нужна была энергия, чтобы выполнять физическую работу. Однако на сегодняшний день люди не расходуют такое количество калорий.