Нет ничего плохого в том, чтобы разогреть в микроволновке вчерашнюю еду.
Однако в некоторых случаях это может быть достаточно опасно.
Доктор Стейси Дювенаж, как передают журналисты издания The Sun, пояснила, какую еду лучше не разогревать на следующий день.
Вареные яйца не рекомендуется хранить в холодильнике более 24 часов. Однако после греть их уже не стоит.
Эксперт пояснила, что в противном случае это может привести к окислению белка, из-за чего в продукте могут появиться канцерогенные вещества.
Разогретые грибы могут оказаться не совсем приятными на вкус.
При этом в таком случае они не только не принесут пользу здоровью, но могут и вовсе навредить.
Из-за повторного нагревания в этом продукте разрушаются питательные вещества.
Причем белок в них также может окисляться, что приведет к появлению тех же веществ, что и в яйцах.
В капусте содержатся нитраты, которые несут определенную пользу для организма.
Однако при повторном нагревании они могут превращаться в так называемые нитрозамины, которые являются весьма опасными веществами.
Такие блюда, как отметила специалист, можно употреблять и после повторного нагревания, но при соблюдении некоторых важных условий.
Приготовленные блюда должны храниться в холодильнике не более 24 часов.
Это не только сохранит вкусовые качества блюда, но и поможет избежать рисков пищевого отравления.
При этом врач подчеркнула, что определенные виды рыб при комнатной температуре могут вырабатывать гистамин. Это вещество в свою очередь может вызвать аллергию.