Превратятся в отраву: врач назвала 4 продукта, которые опасно разогревать на следующий день

09.10.2023 22:27

Нет ничего плохого в том, чтобы разогреть в микроволновке вчерашнюю еду.

Однако в некоторых случаях это может быть достаточно опасно. 

Доктор Стейси Дювенаж, как передают журналисты издания The Sun, пояснила, какую еду лучше не разогревать на следующий день.

Яйца 

Вареные яйца не рекомендуется хранить в холодильнике более 24 часов. Однако после греть их уже не стоит.

Эксперт пояснила, что в противном случае это может привести к окислению белка, из-за чего в продукте могут появиться канцерогенные вещества.

Фото: Pixabay

Грибы 

Разогретые грибы могут оказаться не совсем приятными на вкус.

При этом в таком случае они не только не принесут пользу здоровью, но могут и вовсе навредить.

Из-за повторного нагревания в этом продукте разрушаются питательные вещества. 

Причем белок в них также может окисляться, что приведет к появлению тех же веществ, что и в яйцах.

Капуста

В капусте содержатся нитраты, которые несут определенную пользу для организма.

Однако при повторном нагревании они могут превращаться в так называемые нитрозамины, которые являются весьма опасными веществами.

Морепродукты

Такие блюда, как отметила специалист, можно употреблять и после повторного нагревания, но при соблюдении некоторых важных условий.

Приготовленные блюда должны храниться в холодильнике не более 24 часов.

Это не только сохранит вкусовые качества блюда, но и поможет избежать рисков пищевого отравления.

При этом врач подчеркнула, что определенные виды рыб при комнатной температуре могут вырабатывать гистамин. Это вещество в свою очередь может вызвать аллергию.

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Яйца 
  2. Грибы 
  3. Капуста
  4. Морепродукты