Многие люди обожают выращивать и кушать кабачки, поскольку из них можно приготовить вкусные блюда: блины, икру, торт.
Однако не все знают о влиянии кабачка на организм. О пользе и вреде данного овоща вы узнаете из данной статьи.
Кабачок богат витаминами, кислота, полезными веществами.
Благодаря содержанию в нем пищевых волокон и клетчатки работа кишечника улучшается.
Кроме этого, данный овощ полезен людям с анемией, повышенным давлением, заболеваниями сердца.
В кабачке находится множество антиоксидантов. Это предотвращает развитие рака.
Несмотря на полезные свойства летнего овоща, он может навредить людям с язвой и гастритом. Именно поэтому в период обострения от кабачка лучше отказаться.
Кроме этого, он не рекомендован людям, которые имеют заболевания печени, почек и желчного пузыря.
Кабачок также нежелательно кушать беременным женщинам.
Теперь вы знаете, в чем вред и польза кабачка.