"Популярный овощ - кабачок": в чем его польза и вред

13.09.2023 12:53
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Многие люди обожают выращивать и кушать кабачки, поскольку из них можно приготовить вкусные блюда: блины, икру, торт.

Однако не все знают о влиянии кабачка на организм. О пользе и вреде данного овоща вы узнаете из данной статьи.

Польза

Кабачок богат витаминами, кислота, полезными веществами.

Благодаря содержанию в нем пищевых волокон и клетчатки работа кишечника улучшается.

Кроме этого, данный овощ полезен людям с анемией, повышенным давлением, заболеваниями сердца.

Фото: ТУТ НЬЮС

В кабачке находится множество антиоксидантов. Это предотвращает развитие рака.

Вред

Несмотря на полезные свойства летнего овоща, он может навредить людям с язвой и гастритом. Именно поэтому в период обострения от кабачка лучше отказаться.

Кроме этого, он не рекомендован людям, которые имеют заболевания печени, почек и желчного пузыря.

Кабачок также нежелательно кушать беременным женщинам.

Теперь вы знаете, в чем вред и польза кабачка.

 


Содержание
  1. Польза
  2. Вред