"Популярная пряность - корица": в чем ее польза и вред

17.10.2023 19:13
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Многие хозяйки добавляют корицу в напитки, выпечку. Эта специя придает блюду приятный сладковатый вкус с горечью.

Не все знают, в чем польза и вред любимой пряности для здоровья. Разберемся в этом более подробно.

Польза

В корице содержится ряд антиоксидантов. Это позволяет защитить организм от свободных радикалов.

Кроме этого, данная специя способна улучшить работу нервной системы. Она является профилактикой таких недугов, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Корица также является хорошим защитником от инфекционных заболеваний, воспалительных болезней полости рта. 

Фото: Pixabay

Она может помочь людям при простуде и гриппе. Данная специя облегчает протекание болезни, избавляя от головной боли и отеков слизистой носа.

Вред

Несмотря на положительные стороны корицы, она может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Данная пряность противопоказана детям до 4 лет, людям с острыми заболеваниями ЖКТ и высоким давлением.

Она не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Теперь вы знаете, в чем вред и польза корицы.
 

 


Содержание
  1. Польза
  2. Вред