Яблоки считаются очень распространенным, полезным продуктом, с которым знакомы с детства. Яблоки состоят из воды, клетчатки, пектинов, органических кислот и углеводов.
Содержат огромное количество витаминов А, С, Е, группы В и минералов: кальций, магний, железо, калий и другие.
1. Придают сил и энергии, справляется со стрессовыми ситуациями.
2. Улучшают память и работу головного мозга.
3. Укрепляют сердечно-сосудистую систему.
4. Железо, которое находится в составе, повышает уровень гемоглобина.
5. Имеют способность выводить из организма лишнюю соль и воду, снижать давление, поэтому советуют употреблять людям, которые страдают гипертонической болезнью.
6. Улучшают пищеварение, благодаря яблочной, борной и лимонной кислоты в составе.
7. Помогают при отравлении, так как выводят токсины и вредные вещества из организма.
8. Уменьшают уровень холестерина в крови и не дает ему накапливаться в больших количествах.
9. Помогают худеть, так как имеют невысокую калорийность, в составе не имеют жиров, но есть углеводы, которые дают чувство сытости.
10. Помогают при запоре, а так же улучшают обмен веществ и перистальтику кишечника.
11. Повышает иммунитет, насыщая организм витаминами и микроэлементами, используют для профилактики заболеваний простуды и гриппа.
12. Благодаря кальцию в составе, укрепляют зубы и костную ткань.
13. Продлевают молодость, улучшают цвет лица, освежают и тонизируют.
14. Рекомендуют кушать беременным для профилактики развития осложнений и заболеваний.
15. Антиоксиданты, которые есть в составе, защищают организм от развития рака, болезней сердца и сосудов.
16. Защищают организм от воздействия радиации.
17. Не дают образовываться камням, тем самым помогают предотвратить желчнокаменную болезнь и холецистит.
18. Запеченные яблоки-это очень полезно и вкусно, так как при таком способе приготовления сохраняются все полезные свойства, а с добавлением меда будет еще полезней и вкусней. Так же очень полезны моченые яблоки, они улучшают работу желудка, очищают от шлаков, повышают иммунитет и используют для профилактики заболеваний, так же полезны высоким содержанием кальция.
19. Зеленые яблоки считаются более полезными, чем любые другие, в зеленых яблоках содержится больше железа, он не вызывают аллергии, поэтому их можно давать маленьким детям.
1. Если употреблять много яблок, то грубая клетчатка, которая в них содержится, может нарушить работу желудочно-кишечного тракта.
2. Нельзя употреблять кислые сорта, людям с язвенной болезнью, гастритом и желчнокаменной болезни, из-за содержания в плодах кислот.
3. Для выращивания импортных яблок используют пестициды, для обработки используют химию, которые приносят вред организму, поэтому покупные яблоки стоит хорошо мыть или нужно очистить кожуру.
4. Нельзя употреблять семечки яблок, из-за содержания опасного цианида.
5. Из-за большого содержания кислоты, могут повредить зубную эмаль.
6. Не рекомендуют употреблять натощак, из-за содержания кислот в составе, лучше съесть одно зеленое яблоко вместе с другими продуктами и уменьшить действие кислоты.
7. Из-за высокого содержания сахара, с осторожностью стоит употреблять людям, с сахарным диабетом. Стоит съедать не больше двух яблок в день, и лучше зеленых, так как в них содержится сахара меньше, чем в красных.
8. Стоит быть осторожно людям, которые страдают аллергией.
Яблоки очень полезные, но даже они могут негативно повлиять на организм человека, если употреблять их в большом количестве.
Поэтому, самое важное знать меру. При правильном и умеренном употреблении яблок, можно улучшить состояние и здоровье организма человека.
Фото: Pixabay