Речь идет о манго – сильном природном афродизиаке, фрукте, богатом витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровья человека.
Постараемся разобраться, в чем же польза манго и нет ли противопоказаний для его употребления.
Состав фрукта:
Благодаря своим составляющим и низкой калорийности фрукт манго, польза которого очевидна, рекомендован к употреблению как полностью здоровым людям, так и тем, у кого присутствуют некоторые заболевания.
Для профилактики онкологических новообразований. Наличие в составе фрукта мощных природных антиоксидантов делает его незаменимым в профилактике рака молочных желез, толстой кишки, а также лейкемии, или рака кроветворной системы.
Для предотвращения преждевременного старения кожи. Коллаген, содержащийся в манго, способствует поддержанию упругости кожи. Для достижения желаемого эффекта фрукт можно как употреблять в пищу, так и использовать для приготовления натуральных косметологических средств.
При проблемах сексуального характера. Во-первых, благодаря содержанию витамина Е манго считается отменным природным афродизиаком, а в сочетании с бета-каротином этот витамин еще и улучшает качество спермы.
Для стимуляции мозговой активности. В этом помогает витамин В6, присутствующий в плоде. Также доказана его эффективность в лечении астмы, для снятия симптомов предменструального синдрома и восстановления нервной системы.
Для очищения организма и профилактики хронических заболеваний. Фрукт манго, польза которого в данном случае заключается в подщелачивающем эффекте, содержит в достаточном количестве калий. Этот элемент способствует очищению организма от токсинов, нейтрализации кислот и предотвращению хронических болезней.
Для профилактики снижения зрения. Помочь предотвратить частичную и даже полную слепоту поможет содержащийся в манго витамин А.
При повышенном артериальном давлении. Для нормализации кровяного давления в первую очередь нужно наладить работу сердца. Незаменимым помощником в этом является калий. Этим элементом также богато манго.
Для здоровья опорно-двигательного аппарата. Фрукт манго, польза которого для костей неоспорима благодаря сочетанию витаминов А, С и коллагена, способен поддержать здоровье костной ткани.
В случае проблем в работе желудочно-кишечного тракта. Плод мангового дерева понижает кислотность желудка. А высокий процент клетчатки в составе помогает избежать запоров, что также необходимо при лечении геморроя.
Во время беременности и грудного вскармливания. Благодаря высокому содержанию витаминов, фрукт показан для употребления в пищу беременными женщинами, а также женщинами в период кормления грудью.