Соль - продукт, который придает еде вкус, который делает последний насыщенным. В то же время данная добавка не является полезной, если ее количество слишком велико.
Люди понимают это, но не могут начать есть пресную пищу, отказаться от того, что им нравится. Но идти на риски ради вкусового наслаждения не стоит, ведь они довольно серьезные. Переизбыток соли в организме может нарушить работу почек, сердца, словом, органов, которые являются жизненно важными.
Радует то, что можно заменить соль, убить тем самым двух зайцев. Важно просто знать, какие продукты можно использовать вместо нее. А таковых существует несколько.
Она станет отличным заменителем соли. В ней содержатся витамин В6, калий, йод, клетчатка.
Если измельчить водоросли, добавлять их в продукты вместо соли, то они и полезными станут, и вкус не потеряют. Да и просто есть вприкуску морскую капусту можно, чтобы получить нужное количество соли.
О его пользе ведутся споры, но все же он лучше, чем соль, если является натуральным. Такой соус является отличным средством для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Он улучшает кровообращение, что хорошо для сосудов. В нем много аминокислот, которые ничем нельзя заменить. Да и вкус соевый соус придает блюдам такой, какой нужно.
Соленый вкус они могут и не придать блюду, но все же сделают его ароматным и “богатым”. Можно использовать чеснок, базилик, шалфей, лук, карри, тмин, паприку.
Все это будет и метаболизм ускорять, делать обмен веществ быстрым. От лишних килограммов при таком раскладе удастся избавиться в относительно короткие сроки.
В своем составе он содержит огромное количество натрия, за счет чего его вкус несколько соленый. Добавляя сельдерей в блюда, можно одновременно подсолить их.
Да и полезным он является, поскольку улучшает состав крови, благотворно влияет на связки и суставы, отличается успокоительным действием.
Все эти продукты могут выступать в качестве альтернативы соли. Они еще и пользу гораздо большую приносят, чем всем известные белые кристаллы.