Без растительного масла ни одна хозяйка не в состоянии обойтись. Чаще всего выбор отдается подсолнечному, тому, которое доступно и привычно.
Да, оно таково, но на этом его достоинства заканчиваются. Готовить на таком масле довольно вредно, поскольку в процессе жарки на нем, когда будет достигнута определенная точка дымления, образуются канцерогены, провоцирующие образование опухолей в организме.
Такое масло повышает уровень сахара в крови, что опасно для диабетиков. Аллергикам и сердечникам его тоже не стоит употреблять много. Но чем заменить это продукт?
На самом деле обойтись без подсолнечного масла вполне можно. Менее вредных альтернатив ему существует несколько.
В нем содержатся Омег-3 жирные кислоты, о пользе которых наслышаны все. Они нужны для поддержания волос и ногтей в нормальном состоянии.
Омега-6 кислоты также полезны. И они тоже есть в составе льняного масла.
Точка дымления у такого масла гораздо выше, чем у любых других. Это значит, что жарить на нем можно спокойно, что в процессе этого никакие канцерогены не будут образовываться.
За счет этого риск заболеть раком существенно снизится.
Его следует добавлять в салаты, в различные готовые блюда. Оно придаст оригинальный вкус, доставит в организм множество полезных веществ.
А вот от жарки на нем следует отказаться, поскольку точка дымления у него невысокая, что чревато, как уже упоминалось, развитием онкологии.
Данное масло активно применяют в кулинарии. Полезно оно тем, что содержит в составе антиоксиданты, которые выводят все токсины из организма, за счет чего его состояние улучшается.
Также данное масло очищает сосуды, что весьма полезно для них. Тромбы в них точно не будут образовываться.
Оно является безопасным для жарки, потому что имеет высокую температуру дымления.
Также такое масло считается противораковым средством. Для профилактики онкологии, при ее лечении его необходимо употреблять регулярно.
Все эти масла смело можно употреблять в пищу, заменять ими привычное подсолнечное. Это пойдет только на пользу здоровью и самочувствию.