Люди, которые придерживаются здорового образа жизни, пьют квас для наполнения энергией, повышения аппетита, улучшения работы центральной нервной системы.
Напиток дает массу преимуществ: употребление кваса поможет улучшить обмен веществ, оздоровить сердечно-сосудистую систему, насытить организм витаминами, микроэлементами, свободными аминокислотами и сахарами.
Входящие в состав напитка ценные ферменты способствуют регуляции функций желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию патологических микроорганизмов.
Квас полезно пить не меньше, чем другие кисломолочные продукты: простоквашу, ацидофилин, кефир и кумыс. Напиток повышает иммунитет, ускоряет мыслительные процессы.
Напиток можно употреблять спортсменам, поскольку повышается общий тонус организма.
Квас, приготовленный на основе ферментированного солода и сухарной крошки, полезен для детей.
Напиток нужно исключить из рациона страдающим язвой, гастритом, циррозом печени, онкологией, подагрой, различными болезнями почек, сообщает издание Kulinarissimo.
От кваса нужно отказаться беременным женщинам и кормящим матерям.