Несмотря на то, что лук является очень полезным овощем и это признано различными специалистами, у некоторых людей с луком возникают проблемы.
Что характерно, иногда его даже не приходиться употреблять в пищу, достаточно только прикоснуться к луковице, и начинается аллергическая реакция.
Дело в том, что в луке содержаться особые типы белка, которые воспринимает не каждый организм.
В результате, иммунитет распознает их как вредные вещества и начинает атаковать другими типами белка.
В этом случае, следует сходить и проконсультироваться с врачом, поскольку в целом, лук является одним из самых полезных овощей.
Употребление лука в свежем виде, очень хорошо влияет на работу желудка, при сахарном диабете употребление лука снижает уровень сахара в крови.
Таким образом, у людей возникает аллергия не на лук в целом, а на определенные вещества, которые в нем содержатся.
А в целом, лук – это очень полезный овощ.