Почему возникает аллергия на лук, и что в этом случае нужно предпринять

29.09.2023 20:50
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Несмотря на то, что лук является очень полезным овощем и это признано различными специалистами, у некоторых людей с луком возникают проблемы.

Что характерно, иногда его даже не приходиться употреблять в пищу, достаточно только прикоснуться к луковице, и начинается аллергическая реакция.

Дело в том, что в луке содержаться особые типы белка, которые воспринимает не каждый организм.

В результате, иммунитет распознает их как вредные вещества и начинает атаковать другими типами белка.

В этом случае, следует сходить и проконсультироваться с врачом, поскольку в целом, лук является одним из самых полезных овощей.

Фото: ТУТ НЬЮС

Употребление лука в свежем виде, очень хорошо влияет на работу желудка, при сахарном диабете употребление лука снижает уровень сахара в крови.

Таким образом, у людей возникает аллергия не на лук в целом, а на определенные вещества, которые в нем содержатся.

А в целом, лук – это очень полезный овощ.