Финики содержат в себе много питательных веществ. За счет богатого состава они помогают организму правильно функционировать, защищают его от различных недугов.
Многие отмечают, что сахаров, хоть и природных, в них много, что они довольно калорийные. Но не стоит думать, что все это является поводом устанавливать запрет на употребление этого продукта.
На самом деле финики следует есть, делать это регулярно, не отказывать себе в них. Аргументов в пользу этой точки зрения привести можно несколько.
Финики позволяют поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови, нормализуют углеводный обменю Для костей они полезны, способны укреплять их, поскольку в содержат в своем составе фосфор, магний и кальций.
А калий, который в них тоже имеется, позволят поддерживать в нормальном состоянии нервную систему, мышцы.
Как уже говорилось, в финиках есть натуральные сахара. Именно за счет их наличия, восполняется энергетический баланс, улучшается общее самочувствие.
Также в составе продукта имеется железо. Оно помогает предотвратить развитие анемии, которая нередко становится причиной постоянной усталости.
В составе фиников имеются магний и калий. Они помогают снижать артериальное давление. Это не значит, что гипертоникам нужно отказываться от лекарств.
По назначению врача их следует принимать, ни финики тоже нужно употреблять. Это только повысит эффективность препаратов.
И все это за счет наличия магния в их составе. Именно он и пищевые волокна, которые тоже имеются в финиках, снижают вероятность развития ишемического инсульта на 8%.
Также финики хороши для профилактики атеросклероза, который в современном мире перестал быть редкостью.
Те же пищевые волокна, как показывают многие исследования ученых, снижают вероятность развития рака молочной железы у женщин.
Также финики полезны для профилактики рака кишечника. Важно только вводить их в рацион в подростковом возрасте, чтобы эффект был максимально хороший.
Все это однозначно говорит в пользу употребления фиников на регулярной основе. Нужно только количество их регулировать, делать так, чтобы вместе с ними не перебрать калорий.