Привычка сочетать творог с чаем или кофе может обернуться неприятными последствиями для организма.
Заgивание творога этими напитками помешает получению организмом полезных веществ из него.
Чай и кофе способствуют разрушению содержащегося в твороге кальция, железа, витаминов группы В и А.
Полезным для организма будет употребление творога 5-9 % жирности. Нет доказательств того, что повышенной жирности творог помогает лучше усваивать калий.
Если запивать творог чаем или кофе, то это может помешать усвоению полезных веществ.
Популярные напитки оказывают разрушающее действие на железо, кальций и витамины.
Творог хорошо сочетается с зеленью, ягодами, фруктами, сухофруктами, сметаной.
Кисломолочный продукт лучше есть утром с овощами и зерновым хлебом.
Включение творога в свой рацион поможет снизить риск возникновения ишемической болезни сердца, холестерин, укрепить сосуды.