Зайдя в самый обыкновенный магазин вы увидите, что в составе многих привычных продуктов питания числится пальмовое масло, отзывы о котором далеко не самые положительные.
Но какой именно вред наносит этот компонент организму человека?
Пальмовое масло содержит огромное количество насыщенных жиров. Их влияние на организм не несет в себе ничего хорошего.
При употреблении продуктов с содержанием этого ингредиента чревато повышением уровня холестерина. Это является прямым провокатором болезней сосудов, например, атеросклероза, тромбоза и сердечных патологий.
Также они способствуют образованию лишнего веса.
При этом многие приверженцы здорового образа жизни давно заменили сливочное масло на мягкий маргарин. Но все старания исключить вредные продукты могут пойти ко дну, если в этом самом маргарине будет содержаться пальмовое масло.
Дело в том, что насыщенные жиры как бы склеивают кровяные клетки, что делает общую их консистенцию гуще, а значит – приводит к образованию тромбов.
При этом польза от пальмового масла заключается только в способности длительного хранения продукта, в состав которого оно входит.