Почему нельзя есть продукты с пальмовым маслом: вред для здоровья человека

26.01.2023 20:12

Зайдя в самый обыкновенный магазин вы увидите, что в составе многих привычных продуктов питания числится пальмовое масло, отзывы о котором далеко не самые положительные.

Но какой именно вред наносит этот компонент организму человека?

Пальмовое масло содержит огромное количество насыщенных жиров. Их влияние на организм не несет в себе ничего хорошего.

При употреблении продуктов с содержанием этого ингредиента чревато повышением уровня холестерина. Это является прямым провокатором болезней сосудов, например, атеросклероза, тромбоза и сердечных патологий. 

Также они способствуют образованию лишнего веса.

Фото: Pixabay

При этом многие приверженцы здорового образа жизни давно заменили сливочное масло на мягкий маргарин. Но все старания исключить вредные продукты могут пойти ко дну, если в этом самом маргарине будет содержаться пальмовое масло.

Дело в том, что насыщенные жиры как бы склеивают кровяные клетки, что делает общую их консистенцию гуще, а значит – приводит к образованию тромбов.

При этом польза от пальмового масла заключается только в способности длительного хранения продукта, в состав которого оно входит.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса