Почему некоторые виды хлеба причиняют вам вред

08.04.2023 11:20
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Казалось бы, самое привычное блюдо на нашем столе не может нести в себе ничего плохого, однако это далеко не так.

Выпечка хлеба по современным технологиям и рецептам, далеко не всегда обеспечивает приготовление полезного продукта.

До появления технологий получения мелкодисперсной белой муки, в хлеб попадало много полезных микроэлементов. Сейчас они отделяются в процессе обработки зерна.

А по своей сути – это просто быстрые углеводы, которые моментально усваиваются организмом и превращаются в жир. Уже через несколько часов человек опять хочет есть.

Таким образом, хлеб начинает превращаться в наркотик, чем больше углеводов поступает в организм, тем больше их требуется в будущем.

Фото: ТУТ НЬЮС

Поэтому избегайте выпечки, содержащей белую рафинированную муку.

Для организма полезен хлеб из цельно зерновой муки, он априори не может быть белым.

В таком хлебе значительно больше полезных веществ, но многие акцентируют внимание на том, что в таком хлебе есть глютен, а некоторым он противопоказан.

Однако таких людей не более 10%, и можно комбинировать пищу так, что его воздействие будет не таким сильным.

И в таком хлебе очень много клетчатки, которая очень положительно влияет на работу желудка.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса