Квашеная капуста – это блюдо, которое выбирают для себя многие люди.
Но, важно понимать, что у квашеной капусты есть особенности. Эксперты рассказали, кому квашеную капусту лучше не потреблять.
Квашеная капуста – это источник кислот, который оказывает стимулирующее действие на пищеварение.
Когда кислотность в желудке снижена, ее потребление позволяет стабилизировать состояние и восстановить нормальную работу ЖКТ.
Однако если у человека повышенный уровень кислотности, квашенная капуста ему не подходит.
Можно вспомнить проблемы, при которых ее не следует потреблять:
1) Гиперацидность.
2) Язва.
3) Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике.
4) Непереносимость гистамина.
Квашеную капусту необходимо потреблять ответственно. Если за один раз скушать большую порцию, можно нанести вред своему желудку.
Негативное действие будет замечено, потребляя ее регулярно. Специалисты не рекомендуют кушать квашеную капусту чаще одного раза в неделю.