Авокадо – невероятно полезный фрукт, который рекомендуют употреблять в пищу всем. Такой совет является оправданным.
В авокадо содержатся жиры, которые помогают снизить уровень липопротеидов низкой плотности и предотвратить за счет этого закупорку сосудов, минералы, витамины разных групп. Казалось бы, что упомянутый фрукт следует употреблять при каждом удобном случае, но все не так просто.
В больших количествах авокадо вреден. Объяснить это можно несколькими причинами.
В авокадо много высококалорийных жиров растительного типа. Плод средних размеров может содержать около 25 граммов жира.
Он, конечно, нужен организму, но меру все же следует знать. Если его будет слишком много, то килограммы начнут набираться.
Авокадо богат питательными вещества и полезными элементами, но все же сделать рацион сбалансированным только с его помощью нельзя.
Важно употреблять и другие продукты, не переедать при этом. А поскольку авокадо калорийный, сытный, после его больших количеств не получится есть все, что необходимо.
Тому, кто имеет проблемы с печенью, авокадо может оказаться вреден. В данном фрукте есть в составе эстрагол и анетол.
Они токсичны для печени, которая здорова. О той, которая уже поражена, и говорить не стоит.
Если какое-то продукт постоянно и в больших количествах попадает в организм, то непереносимость его может легко развиться. Все дело будет в том, что истощится запас ферментов, которые участвуют в его переработке.
Для авокадо нет никаких оснований делать исключения. Если его есть слишком много, то аллергическая реакция произойдет в какой-то момент.
При наличии некоторых индивидуальных особенностей организма, при повышенном холестерине авокадо может провоцировать еще больший рост уровня последнего.
Все дело в Омега-3 жирных кислотах. Они нужны, но правильному усвоению холестерина могут препятствовать.
Все эти причины должны заставить задуматься не об отказе от авокадо, а о сокращении его количества в рационе. В таком случае этот фрукт будет только пользу приносить, а не вредить организму.