Употребление большего количества мороженого может повысить риск неалкогольной жировой дистрофии печени.
Заболевание связано с нарушением функции печени, возникновением состояний, которые могут угрожать здоровью и жизни человека.
Исследователи утверждают, что такая связь может существовать и для других продуктов, что позволяет предположить, что качественный рацион человека оказывает огромное влияние на его здоровье, пишет Medical Xpress, британская служба новостей в сфере медицины и здравоохранения, в статье «Действительно ли мороженое полезно? Вот что говорят доказательства».
Мороженое относят к продуктам, полученным с помощью ультртапереработки, поэтому такой продукт может содержать очень много калорий, жира и сахара.
Продукты, прошедшие ультраобработку, чаще всего связаны с рядом проблем со здоровьем.
Они могут стать прочной повышенного риска развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Среди рекомендаций по питанию есть предложения, которые призывают нас ограничивать потребление сахара и жира.
Весьма вероятно, что можно предположить, что употребление слишком большого количества мороженого может оказывать негативное влияние на здоровье.