Почему еда на свежем воздухе кажется вкуснее: объяснения приводит диетолог

05.07.2022 08:49

Все прекрасно знают, что на свежем воздухе чаще всего его кажется намного более вкусной.

В чем может скрываться причина, рассказывают диетологи. Аппетит может возникать за счет обильного снабжения мозга кислородом.

Поэтому многие предпочитают в знойную пору года употреблять еду на летних верандах в кафе или дома на открытых террасах, либо просто проводить пикники.

Объясняются такие желания тем, что на улице тело человека получает больше кислорода. Это значит, что некоторые части головного мозга начинают активизироваться. Особенно те, что несут ответ за аппетит.

Бывает, что на субъективное восприятие вкуса влияет приток кислорода, поэтому пища становится в такой момент особенно вкусной.

Фото: Pixabay

Однако, в целом это никоим образом не сказывается на усвоении определенных продуктов питания.

Тем не менее, стоит помнить об элементарных вопросах гигиены, если приходится, есть на природе. В таких условиях значительно повышается риск заражения кишечной инфекцией.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса