Пить сырые яйца: какие 5 последствий могут наступить

17.07.2022 11:00
Обновлено: 29.03.2023 09:08

Яйца – продукт, который в кулинарии пользуется популярностью. Его применяют не только в процессе приготовления той же выпечки, но и подают в качестве самостоятельного блюда в отварном или же жареном виде.

Некоторые люди предпочитают пить яйца, употреблять их в сыром виде. Следует отметить, что такая идея сама по себе не так плохо.

У употребления сырых яиц есть много последствий. Об основных из них будет рассказано далее.

Улучшение зрения

С возрастом зрение начинает падать, что является нормой. Употреблением сырых яиц данный процесс остановить нельзя, но вот замедлить получится.

В таком продукте содержатся зеаксантин и лютеин. Эти антиоксиданты накапливаются в сетчатке, защищают ее от дегенеративных изменений, от внешних воздействий. Естественно, что зрение при всем этом дольше остается в норме.

Фото: Pixabay

Улучшение работы мозга

В сырых яйцах содержится много витаминов группы В. Только с их помощью нервная система может функционировать правильно.

Если пить яйца, то удастся дать мозгу все важные для работы вещества. С памятью и реакцией при таком раскладе проблем точно не будет возникать.

Насыщение белком

Последнего много в куриных яйцах. Особенно богаты им сырые продукты. Если пить яйца, то нарастить мышечную массу удастся быстрее.

Также с помощью названного продукта можно повысить выносливость, что для занимающихся спортом личностей важно.

Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

В сырых яйцах имеются полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно сказываются на состоянии сердца и сосудов. Эти вещества снижают уровень триглицеридов в организме, которые чаще всего и вызывают проблемы с сердцем.

Плохой холестерин под влиянием сырых яиц тоже снижается, за счет чего бляшки на стенках сосудов не образуются, риск тромбоза, последствия которого могут быть фатальными, снижается в разы.

Риск заражения сальмонеллезом

Это последствие употребления сырых яиц является негативным. Но следует помнить, что сальмонеллам ожжет попасть в яйца только через повреждения на скорлупе.

Поскольку живет она снаружи. Чтобы свести риски заражения к нулю, следует покупать магазинные яйца, которые проходят ветеринарный контроль. Но даже их следует тщательно помыть перед употреблением, чтобы не заболеть.

С учетом всего сказанного можно сделать вывод, что сырые яйца полезны, что они должны присутствовать в рационе. В таком случае можно многое получить для здоровья и для общего самочувствия.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Улучшение зрения
  2. Улучшение работы мозга
  3. Насыщение белком
  4. Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний
  5. Риск заражения сальмонеллезом