Перестаньте есть это каждый день, чтобы ушла боль в животе: врачи об этом не расскажут

26.02.2023 20:41

Каждый, кто есть хлеб, хочет купить его в тот момент, когда изделие только вышло из заводской печи и выложено на прилавок.

Но хрустящая корочка и воздушная горячая мякоть могут привести к проблемам с пищеварительной системой.

У свежеиспеченного батона или хлеба уровень кислотности выше, чем у залежавшегося. 

Если у вас уже есть пробемы с желудком или кишечником, то такая пища усугубит ситуацию.

Чтобы избежать таких последствий, людям с заболеваниями ЖКТ лучше есть хлеб, который был приготовлен не меньше восьми часов до его употребления в пищу.

Фото: ТУТ НЬЮС

Подсушенное мучное изделие не даст обостриться гастриту или язве.

Некоторые связывают тягу к свежей выпечке с зависимостью от сахара и прочих продуктов, вызывающих сильное привыкание.

Многие часто говорят о том, что сухари (без специй, соли и других добавок) пойдут на пользу желудку. 

Кроме того, мягкий ароматный хлеб съедается очень быстро и в больших количествах. Из-за этого возникают проблемы с лишним весом, поскольку такое изделие содержит много калорий.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса