Каждый, кто есть хлеб, хочет купить его в тот момент, когда изделие только вышло из заводской печи и выложено на прилавок.
Но хрустящая корочка и воздушная горячая мякоть могут привести к проблемам с пищеварительной системой.
У свежеиспеченного батона или хлеба уровень кислотности выше, чем у залежавшегося.
Если у вас уже есть пробемы с желудком или кишечником, то такая пища усугубит ситуацию.
Чтобы избежать таких последствий, людям с заболеваниями ЖКТ лучше есть хлеб, который был приготовлен не меньше восьми часов до его употребления в пищу.
Подсушенное мучное изделие не даст обостриться гастриту или язве.
Некоторые связывают тягу к свежей выпечке с зависимостью от сахара и прочих продуктов, вызывающих сильное привыкание.
Многие часто говорят о том, что сухари (без специй, соли и других добавок) пойдут на пользу желудку.
Кроме того, мягкий ароматный хлеб съедается очень быстро и в больших количествах. Из-за этого возникают проблемы с лишним весом, поскольку такое изделие содержит много калорий.