Сердце - самый важный орган. Без него организм не будет жить, не будет функционировать.
Человеку важно заботиться о здоровье своего сердца, о состоянии сосудов, которые несут к нему кровь. Он может заниматься спортом, может регулярно проходить профилактические осмотры у врача, принимать специальные витамины.
Все это хорошо, но вот только достаточными такие меры нельзя назвать.
Чтобы сердечно-сосудистая система оставалась здоровой, индивиду необходимо и за питанием своим следить. В его рационе непременно должны присутствовать овощи, которые полезны для нее, которые поддерживают ее. Таковых существует несколько.
Их сортов существует огромное количество, но если речь идет о поддержании в порядке работы сердца и сосудов, то следует выбирать овощи красного цвета. Такие помидоры препятствуют повышению уровня “плохого” холестерина, за счет чего сосуды остаются чистыми, просвет ни одного из них не сужается.
Тромбы в случае присутствия помидоров в рационе тоже не будут образовываться, что существенно снизит риск развития инфаркта.
Для гипертоника этот продукт является находкой. В тыкве много витамина С и калия.
За счет этого он обладает способностью снижать давление. В борьбе с атеросклерозом данный овощ также будет полезен.
Он способен внимать напряжение сосудов, понижать артериальное давление. В борьбе с холестерином он также будет полезен.
Кровь разжижать чеснок тоже может, что является отличной профилактикой тромбообразования, последствия которого могут быть весьма печальными.
В нем много клетчатки, которая способствует выводу токсичных веществ из организма, что в целом а него хорошо влияет. Также в картофеле много калия, витаминов С и В6.
Лучше всего есть его с кожурой, чтобы получить максимум пользы для сердца и сосудов от его употребления, улучшить их состояние.
Названные продукты должны постоянно присутствовать в рационе питания человека. В таком случае его сердце будет нормально функционировать, проблем с ним и с сосудами наблюдаться не будет никогда.