Интерес к употреблению болгарского перца у большинства людей в значительной степени обусловлен содержанием в нем биологически активных соединений и важности его антиоксидантных свойств.
Плоды перца имеют как питательное, так и нутрицевтическое значение.
Он содержит антикоагулянт, который помогает предотвратить образование тромбов, которые могут вызвать сердечные приступы.
Полифенолы в составе перца способны поглощать свободные радикалы
Перец известен давно и присутствует в рационе человека с 7500 г. до н.э., и считается одним из первых растений, которые выращивали Новом Свете вместе с фасолью.
В статье «Фенольные соединения, аскорбиновая кислота, каротиноиды и антиоксидантные свойства зеленого, красного и желтого сладкого перца», опубликованной в «Журнале продовольственного сельского хозяйства и окружающей среды» отмечено, что польза включения в болгарского перца рацион пожилым людям неоспорима.
Перец обладает полезными свойствами, богат витаминами А, Е, С, группы В, помогает поддерживать в норме холестерин, разжижать кровь, источник антиоксидантов.
Кроме этого, болгарский перец является низкокалорийным продуктом, что полезно для здоровья после 60 лет, при диетическом питании.