Отруби или клетчатка: что полезнее для здоровья — выясняем раз и навсегда

03.06.2024 22:37

Многие люди задумываются над вопросом, что лучше употреблять в пищу — отруби или клетчатку.

Оба этих продукта считаются полезными, но отличаются между собой.

Разбираемся, что лучше и в какой ситуации выбрать.

Клетчатка

Клетчатка представляет собой неперевариваемые пищевые волокна, которые нужны для поддержания микрофлоры кишечника.

То есть клетчатка не способна поднять сахар в крови и добавить лишние калории.

Фото: Pixabay

Отруби

Отруби в свою очередь представляют собой измельченную оболочку зерна. В их составе также есть неусвояемые углеводы, однако при этом содержатся и усвояемые.

Если говорить про отруби с добавлением фруктов, то они будут содержать в себе белок и микроэлементы и не способствовать снижению веса.

Поэтому, если преследуется цель похудеть, тогда лучше подойдет клетчатка. Отруби же рекомендуется употреблять в пищу тем, кто ищет источник витаминов, белка и минералов.

Ранее мы писали, какой должен быть завтрак для тех, кто хочет похудеть.

 
Автор: Ирина Тинт


Содержание
  1. Клетчатка
  2. Отруби