Полезный для здоровья чай с корицей содержит много биологически активных веществ, помогающий в борьбе с многими недугами.
Корица – пряность с тонким ароматом, которая содержит витамины группы B, С, А, PP, дубильные вещества, эфирные масла, клетчатку.
Благодаря антисептическим, антимикробным и антипаразитарным свойствам корицу используют против грибковых заболеваний, улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
Если добавлять в чай в корицу, то можно получить в 5 раз больше пользы, чем от простого чая.
Употребление корицы в составе чая будет полезно людям, которые сталкиваются с проблемой высокого уровня сахара в крови.
Корица поможет улучшить чувствительность к инсулину и снизит уровень глюкозы в крови.
Употребление чая с корицей позволит снизить риск заболеваний ЖКТ и улучшить пищеварение.
Включая в рацион чай с корицей, вы забудете о таких неприятных симптомах, как вздутие живота и газообразование.
В состав корицы входят антиоксиданты, способные уменьшить уровень холестерина, положительно влиять на работу сердечно-сосудистой системы.
Антибактериальные и противовоспалительные свойства корицы используют для укрепления иммунной системы, снижения риска заболеваний.
Употребляя чай с корицей, вы перестанете тревожиться и грустить понапрасну, у вас снизится уровень стресса и улучшится психическое состояние.
В свежеприготовленный чай добавьте палочку корицы на несколько минут или половину чайной ложки молотой корицы.
Чай с корицей станет прекрасным дополнением к рациону, если вы придерживаетесь здорового образа жизни.