На 16 января приходится в Международный день горячей и острой пищи.
Как можно понять, в этот сезон активно распространяются острые респираторные вирусные инфекции.
И нередко для облегчения симптомов заболевания люди прибегают к использованию пряностей и употребляют горячую пищу.
Однако при заболевании есть некоторые аспекты, которые следует понимать, чтобы не навредить здоровью.
Антонина Стародубова, диетолог департамента здравоохранения Москвы, предостерегла от употребления пряного и острого в период острой фазы заболевания.
Имеются в виду воспаления, передает РИА Новости, повышение температуры тела.
В таких случаях от острого и пряного стоит отказаться.
Это касается как еды, так и напитков.
Одной из таких приправ является имбирь.
И этот корень действительно может принести пользу, но только в профилактическом смысле, если употреблять его в минимальных количествах в рационе регулярно.
Гингерол и терпены снижают воспаление и дают обеззараживающий эффект.
Применять его можно в разных блюдах в объеме не более 12 грамм в свежем виде или полутора грамм сухого имбиря.
Поддерживает иммунитет, благотворно влияет на метаболизм и мозговую деятельность также куркума.
Ее рекомендуется употреблять для взрослого человека в объеме порядка 2 грамм.