На первый взгляд кажется, что арбуз обладает исключительно полезными свойствами и не может нанести здоровью человека вред.
Однако данное утверждение является не совсем корректным.
Как утверждает врач-терапевт «ИНВИТРО-Приволжье» Татьяна Тарадеева, для некоторых людей арбуз может оказаться опасным, о чем рассказывает агентство «Известия».
В частности, Тарадеева отметила: «Нужно учесть факт наличия в арбузе высокого содержания компонентов, которые для определенных людей способны оказаться вредными».
Врач подчеркнула, что данная ягода является природным десертом, ведь в ней наблюдается наличие глюкозы, фруктозы и сахарозы.
Кроме того, арбуз обладает высоким гликемическим индексом. Это означает, что сахар, содержащийся внутри ягоды, быстро попадает в кровь.
Именно по этой причине людям, склонным к болезням почек и сахарному диабету, не стоит употреблять в пищу арбуз.