Опаснее жирной колбасы: врач перечислила, какие продукты убивают сосуды

31.01.2024 17:11

Следить за уровнем холестерина важно в любом возрасте, однако после 40 это важно вдвойне.

Тем более, что есть продукты, которые гораздо опаснее жирной колбасы и других продуктов подобного плана.

Как написала врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале, больший удар по организму человека наносят вовсе не колбасы и другие продукты из переработанного мяса.

На самом деле, речь идет про трансжиры, которые в виде гидрогенизированных растительных масел добавляют в фастфуд различного плана.

Это может быть как жареная пища, так и выпечка. Опасность представляют чипсы, печенье, пирожные, торты и другая продукция.

Фото: Pixabay

Специалист объяснила, чем они вредят нашему организму. Трансжиры, попадая вместе с пищей внутрь, поддерживают вялотекущие воспалительные процессы, которые сопровождают атеросклероз.

Специалист также объяснила, что нельзя отказываться от яиц в пользу жареного мяса или бекона. Все дело в том, что холестерин, содержащийся в них, находится в продукте в неокисленной, то есть безвредной форме, что нельзя сказать про мясо.

Поэтому специалист посоветовала больше употреблять в пищу рукколу и чеснок, способствующие очищению крови и выведению плохого холестерина из организма.

Ранее корейские ученые выяснили, какая специя играет роль «волшебной пули» против холестерина.

 
Автор: Ирина Тинт