Стало известно, какие продукты чаще всего провоцируют возникновение рака поджелудочной железы.
Эту еду большинство россиян употребляет в пищу практически ежедневно.
Как подчеркнул в беседе с NEWS.ru старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин, такими продуктами являются колбасы и сосиски.
По статистике, отметил Черемушкин, чаще всего от заболевания страдают люди с ожирением, которые также курят.
Сложность в диагностике данного заболевания заключается в том, что его симптомы можно спутать с другими болезнями.
Онколог призвал не игнорировать поход к врачу, если:
Эксперт подчеркнул, что опасными для нашей поджелудочной являются также и другие продукты, богатые консервантами:
Именно поэтому рацион необходимо разнообразить овощами и фруктами.