Яблоко — один из самых популярных и употребляемых в пищу фруктов в мире.
Благодаря содержанию ценных питательных веществ поддерживает правильное функционирование организма, предотвращая опасные заболевания.
Однако свойств этого фрукта гораздо больше. Узнайте, какие последствия будут, если вы будете есть яблоки каждый день.
Яблоки — фрукты, богатые витаминами и питательными веществами. Их кожура содержит витамины A, C, E, K и витамины группы B, среди прочих. Они также обеспечивают организм клетчаткой, цинком, флавоноидами, лютеином, магнием, калием, бета-каротином, полисахаридами и пектинами.
Благодаря содержанию антиоксидантов замедляют процессы старения, дополнительно уничтожая свободные радикалы и снижая риск онкологических заболеваний.
Регулярное употребление яблок положительно влияет на снижение уровня плохого холестерина в крови (ЛПНП), тем самым защищая от атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Благодаря значительному количеству клетчатки они ускоряют перистальтику кишечника, что позволяет поддерживать здоровую массу тела и избавляться от опасных пищевых отложений. Это значительно снижает вероятность развития рака толстой кишки.
Диетологи в тандеме с врачами рекомендуют съедать два яблока в день. Утром для красоты и вечером для здоровья. Однако достаточно одного яблока в день, чтобы заметить его положительное влияние на нашу жизнедеятельность. Какого эффекта можно ожидать от ежедневного употребления яблок?
Проблема периодических запоров затрагивает около 20-30 процентов населения, в основном женщин. Именно под кожурой яблока находится больше всего клетчатки, которая является ингредиентом, эффективно помогающим в борьбе с запорами.
Около 300-400 г свежих яблок в день достаточно для очищения ворсинок кишечника, уменьшения остатков пищи и избавления от постоянной проблемы.
Яблоки имеют относительно низкий гликемический индекс, поэтому подходят для употребления людьми, страдающими сахарным диабетом. Фрукты, которые едят в сыром виде, регулируют уровень сахара в крови и предотвращают катаракту.
Благодаря своим противовоспалительным и антигистаминным свойствам яблоки также помогают аллергикам, особенно при сенной лихорадке и аллергии на пыльцу, пыль или шерсть.
Пережевывание твердой мякоти и кожуры яблок требует участия всего рта. Это отличное упражнение, которое не только улучшает ее состояние, но и массирует десны, а также очищает зубы от скопившихся лишних отложений.
Оказывается, яблоко может помочь нам, когда мы путешествуем, когда у нас нет правильного способа почистить зубы. Стоит помнить, что это экстренное решение, которое не заменит правильную гигиену полости рта.
Красная кожура яблок содержит кверцетин, натуральный пигмент из группы флавоноидов. Международные исследования показали, что помимо поддержки памяти и процесса запоминания, кверцетин также заботится о состоянии нервных связей и образовании новых нейронов.
Благодаря этому употребление яблок предотвращает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.