Самым полезным молочным продуктом назван творог. Его польза оценена российским нутрициологом исходя из количества содержащегося белка.
Подробности приводит представитель Национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Декке.
По ее словам, молочные и кисломолочные продукты в целом очень полезны. Однако, в твороге содержится больше всего белка.
Так, в его 100 граммах содержится самое большое количество белка. А вот предпочтение стоит отдавать не самому жирному творогу. Идеальным будет 5% жирности.
Нутрициолог обратила внимание, что подобный выбор оптимален, поскольку не калорийный и в отличие от обезжиренного имеет нудное число жиров.
Кроме того, специалист отметила полезность кефира, варенца, ряженки и натурального йогурта.