Никогда не добавляйте мед вместо сахара в чай: почему так делать нельзя

18.04.2024 15:29

Мед является весьма полезным природным продуктом, которые многие предпочитают использовать вместо сахара.

Однако есть случаи, когда так поступать точно не стоит.

Стоит ли заменять сахар медом

На рынке и в магазинах можно купить различные виды меда: гречишный, акациевый, липовый и другие виды.

Любой из них полезен и может послужить альтернативой обычному сахару. Однако есть одно но: похудеть, добавляя его в чай вместо сахара, точно не получится.

По калорийности мед не слишком уступает обычному сахару, поскольку также содержит быстрые углеводы.

Фото: Pixabay

Более того, термическая обработка меда не так уж и безопасна, как употребление продукта в чистом виде.

В меду содержатся ферменты, отвечающие за его долгое сохранение благодаря блокированию вредного воздействия грибков и бактерий.

Однако при добавлении в чай или выпечку ферменты разрушаются, причем этот процесс начинается уже при 35 градусах выше нуля. 

Поэтому продукт и рекомендуют употреблять в чистом виде.

Ранее мы писали, насколько полезно регулярно есть мед.

 
Автор: Ирина Тинт