Мед является весьма полезным природным продуктом, которые многие предпочитают использовать вместо сахара.
Однако есть случаи, когда так поступать точно не стоит.
На рынке и в магазинах можно купить различные виды меда: гречишный, акациевый, липовый и другие виды.
Любой из них полезен и может послужить альтернативой обычному сахару. Однако есть одно но: похудеть, добавляя его в чай вместо сахара, точно не получится.
По калорийности мед не слишком уступает обычному сахару, поскольку также содержит быстрые углеводы.
Более того, термическая обработка меда не так уж и безопасна, как употребление продукта в чистом виде.
В меду содержатся ферменты, отвечающие за его долгое сохранение благодаря блокированию вредного воздействия грибков и бактерий.
Однако при добавлении в чай или выпечку ферменты разрушаются, причем этот процесс начинается уже при 35 градусах выше нуля.
Поэтому продукт и рекомендуют употреблять в чистом виде.
Ранее мы писали, насколько полезно регулярно есть мед.