Нежные бутерброды с печенью трески для ужина в хорошей компании: станут любимой закуской

23.04.2023 11:31

Бутерброды уже давно перестали считаться быстрым перекусом и стали полноценным блюдом.

Этот рецепт точно влюбит в себя всех ваших гостей.

Для приготовления необходимо собрать:

  • 1 банку консервированной печени трески ;
  • несколько ломтиков любимого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • четверть луковицы с мягким вкусом;
  • пара редисок среднего размера;
  • полпучка укропа;
  • столовая ложка жирного майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Поставьте кастрюлю с яйцом на огонь, варите вкрутую.

В это время максимально мелько нашинкуйте репчатый лук и высыпьте его в глубокую миску. Туда же переложите печень трески, которую следует разомнуть с помощью вилки.

Фото: Pixabay

Когда яйцо будет готово, охладите его, почистите и натрите на терке с крупными ячейками.

Рыбную массу и яйцо соедините, заправьте все майонезом, добавьте туда же черный перец и соль. Тщательно перемешайте все продукты.

Намажьте подготовленные ломтики хлеба получившейся пастой. 

Для украшения используйте маленькие веточки укропа (можно взять и другую зелень) и тоненькие кружочки нарезанной редиски.

Разложите готовые бутеброды на широком блюде и подавайте его к столу.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса