Здоровье костей и зубов важно. Чтобы его сохранить, необходимо употреблять молочные продукты, о чем с детства слышал каждый.
В них действительно много того же кальция, которые необходим для профилактики проблем с зубной эмалью, с костной тканью. Самым полезным в этом отношении является молоко. Но на самом деле не только его можно включаться в рацион, чтобы укреплять кости.
Есть и другие продукты в которых довольно много кальция. От них тоже не стоит отказываться.
Всем известно, что в них много витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы. Но вот о том, что в нем содержится 6% от суточной дозы кальция, знают единицы.
Можно увеличить это количество, сделав из фрукта фреш. Он будет содержать до 50% суточной нормы кальция.
Этот соевый продукт, к слову, как и многие другие, часто отодвигается на второй план, не употребляется. Но с ним все же стоит готовить разные блюда.
Дело в том, что в одной порции такого продукта содержится суточная норма кальция. Также тофу богат белками, которые необходимы клеткам, которые являются для них строительным материалом.
Среди всех питательных веществ, которые содержит этот продукт, есть и кальций. Ценен нут и содержанием клетчатки, и наличием белка.
В его составе также присутствует селен, которые стимулирует мозговую активность, а также предупреждает развитие онкологии.
В зеленых овощах содержится до 20% суточной нормы кальция. Их можно подавать с мясом, добавлять в супы. Также из зеленых овощей можно делать салаты.
Словом, они универсальны, а также очень полезны.
Этот овощ многими забыт, не пользуется популярностью. Но на самом деле от него отказываются зря. В одном стакане пюре из него содержится до 20% от суточной нормы кальция.
Также в составе овоща имеются антиоксиданты, фолиевая кислота. Усваиваться пище, нормализовывать пищеварение они помогают
Эти продукты обязательно нужно включить в рацион. В таком случае не возникнет дефицита кальция, его последствия, например, остеопороз, не дадут о себе знать.