Врач рассказала, какая простая пищевая привычка способна помочь предотвратить рак.
По словам специалиста, тщательное пережевывание пищи способно уберечь организм от многих заболеваний, в том числе от колоректального рака.
С таким предупреждением гастроэнтеролог Диляра Лебедева выступила в своем Telegram-канале.
Как подчеркнула специалист, крупные волокна пищевых продуктов абсолютно не перевариваются в желудке. И это приводит к печальным последствиям.
В кишечнике обитают анаэробные бактерии, которые любят мясо. Поэтому, когда им поступает много пищи, они запускают процесс гниения в кишечнике.
Поэтому принимать пищу следует не торопясь и тщательно пережевывая каждый кусок.
Также специалист посоветовала выпивать стакан теплой воды за 15-20 минут перед приемом пищи. Это помогает расслабиться сфинктерам поджелудочной железы и желчного пузыря.
Ранее врачи раскрыли, что нужно делать, чтобы избежать деменции и рака.