Названы продукты, необходимые для здоровья женщины

24.01.2023 09:31
Обновлено: 04.02.2023 09:43

Для того, чтобы поддержать красоту и здоровье на протяжении многих лет, женщинам необходимо регулярно употреблять в пищу красное мясо, орехи и морскую рыбу. 

Об этом рассказала изданию RroOren эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина. 

В первую очередь эксперт подчеркнула, что не существует отдельного стандарта питания для женщин, однако важно обращать внимание на количество потребляемых калорий и нутриентов, которое зависит от возраста той или иной женщины. 

В первую очередь эксперт обратила внимание на важность регулярного потребления в пищу овощей и фруктов, притом не только в сезон, но круглый год. 

Савкина рекомендует употреблять в пищу ежедневно не менее 400 грамм свежих фруктов и овощей, иначе говоря, пять порций, так как это отличный источник витаминов, бета-каротинов и клетчатки. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Отлично, если при каждом употреблении пищи на столе есть свежие овощи, но подойдут также и замороженные, тушеные или консервированные без сахара. 

Не менее важно употреблять в пищу в достаточном количестве зерновые, особенно неочищенные, такие как бурый, коричневый или красный рис, овес, пшеница. 

Также эксперт рекомендует хлеб из цельнозерновой муки, так как в оболочке зерна содержится больше количество важных для организма витаминов. 

Злаки являются источником клетчатки и медленных углеводов, которые долго поддерживают чувство сытости, защищая от переедания. 

Савкина обращает внимание, что в женском рационе должно быть не менее 30% «полезных» жиров, которые содержатся в нерафинированном масле, жирной морской рыбе (сельдь, скумбрия, лосось, сардины и т.д.), авокадо, орехах. 

При этом стоит существенно снизить потребление жирного мяса, сала, некоторых видов масел, содержащих насыщенный жир, а также фастфуда. 

Молочные продукты должны быть включены в ежедневный рацион любой женщины в качестве источника кальция и витамина D. 

Эксперт рекомендует употреблять не реже двух раз в неделю красное мясо, белую рыбу, мясо птицы, а также яйца, бобовые и сою. 

И, в завершении, Савкина обращает внимание на важность регулярного потребления чистой питьевой воды. 

Вода нужна для поддержания здоровья и работоспособности всех органов женского тела, поэтому не стоит дожидаться чувства резкой жажды, в пить воду регулярно в течении дня. 
 

Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса