Вздутие живота приносит не только неприятные ощущения, но иногда и боль.
Вряд ли найдётся женщина, которая не испытывала бы дискомфорта от вздутия живота. Чувство тяжести, затруднённое дыхание, и в некоторых случаях резкие боли, чаще всего сопровождают вздутие живота.
Причины вздутия живота разнообразны: от переедания из-за неспособности переваривать слишком много пищи до непереносимости глютена.
Если вы не страдаете таким заболеванием, как колит, гастрит или язва, то есть способ очень быстро успокоить вздутие живота, не прибегая к лекарствам.
Есть продукты, которые мгновенно уменьшат вздутие живота, и вы снова почувствуете себя комфортно и вернёте плоский живот. Они регулируют пищеварение и помогают желудку быстрее и легче переваривать пищу.
Авокадо. Благодаря сочетанию белка и полезных жиров желудок работает на полную мощность, так как получает то, что ему нужно, и тем самым, быстрее справляется с проблемами и дискомфортом.
Кислая капуста. Бактерии, содержащиеся в квашеной капусте, ускоряют обмен веществ, и от этого процесс пищеварения усиливается.
Цельнозерновые продукты. В то время как переработка белого хлеба занимает больше времени в желудке, нерафинированные продукты, такие как цельнозерновые, легче перевариваются и ускоряют его работу.
Яблочный уксус. Кислотность уксуса ускоряет пищеварение, регулирует уровень pH и убивает бактерии, затрудняющие переработку пищи.
Чечевица. Железо, содержащееся в чечевице, помогает кислороду проникать во все части тела, а клетчатка ускоряет обмен веществ, поэтому употребление в пищу чечевицы, помогает организму быстрее справляться со вздутием живота.
Картошка. Овощ содержит много клетчатки и витаминов, которые прекрасно влияют на кишечную флору, а в тёплом виде успокаивают вздутие живота.
Орехи. Высокое содержание белков в орехах заставляет метаболизм работать быстрее, что ускоряет переработку пищи, что привело к вздутию живота.
Лосось. Он содержит много белка и полезных жиров, которые уменьшают вздутие живота, а из-за его плотной текстуры желудок использует больше энергии для его расщепления, что снова ускоряет процесс пищеварения.