Здоровье глаз можно сохранить не только при помощи разнообразных процедур, но и при правильном питании.
Многие диетологи рекомендуют прежде всего скорректировать свое меню, если был заметен сбой в работе вышеуказанных органов.
Оказывается, на здоровье глаз благоприятно влияют фисташки, шпинат и петрушка. Дело в том, что с возрастом, а также из-за разнообразных заболеваний, глаза требуют особой защиты, которую им обеспечивают вещества-каротиноиды.
Имеется ввиду лютеин, зеаксантин и мезо-зеаксантин. Известно, что они не могут быть синтезированы естественным образом в организме человека, поэтому доставляются туда через разнообразные продукты питания.
В частности в шпинате очень много лютеина и зеаксантина. Также таких веществ достаточно в рукколе, кресс-салате и базилике, а также петрушке. Болгарский перец тоже содержит эти полезные элементы.
Добавить в рацион для пользы глаз будет полезно тыкву, зеленый горошек и салат-латуке, а также фисташки. Чтобы восполнить дефицит мезо-зеаксантина, стоит умеренно потреблять лосось, форель и сардины.