Сковороды с антипригарным покрытием названы самыми опасными для здоровья человека из числа предметов кухонной утвари.
Такое мнение высказала врач-терапевт из США Пунам Десаи. Доктор объяснила, в чем заключается опасность посуды.
Десаи заявила, что в первую очередь речь идет о сковородах с любыми сколами или царапинами, передает издание Daily Mail.
Если они есть на поверхности, то в еду будет попадать микропластик. Крошечные и нерастворимые частицы губительно воздействуют на эндокринную систему человека.
Они вызывают гормональный сбой, проблемы с фертильностью и способны спровоцировать развитие онкологического заболевания.
Поцарапанные керамические сковороды тоже опасны для здоровья, предупредила терапевт. Врач объяснила, что часто такая посуда покрыта тонким слоем алюминия, который тоже попадает в пищу и оказывает негативное воздействие на организм.
Десаи считает, что самые безопасные сковороды выполнены из чугуна и нержавеющей стали.