Ученые выяснили, что болгарский перец оказывает исключительно положительное влияние на человеческий организм.
Как выяснили исследователи, вещества, окрашивающие шкурку перечных плодов в ярко-красные, желтые и оранжевые оттенки, полезны для человека.
Эксперты пояснили: «Речь идет о каротиноидах. Они, в свою очередь, укрепляют организм, делая его устойчивым к разного рода болезням», о чем рассказывает Sports.kz.
Подчеркивается, что для укрепления иммунитета следует употреблять в пищу болгарский перед два-три раза в неделю.
Кроме того, по словам ученых, на перец стоит обратить пристальное внимание пациентам, страдающим от респираторных болезней.
К числу таких заболеваний относятся астма и хроническая обструктивная болезнь легких.
Эксперты добавили: «При выборе перца стоит отдавать предпочтение плодам, которые могут похвастать твердыми стенками. Этот овощ лучше есть сырым».
Ранее мы рассказывали о том, что чеснок снижает уровень глюкозы и холестерина.