Не секрет, что жидкая еда положительно сказывается на работе ЖКТ.
Однако в этом случае некоторые супы вместо пользы могут, наоборот, принести вред.
Подробнее об этом, как передает «Pravda.Ru», рассказал диетолог Алексей Кабанов.
Он обратил внимание на то, что супы, которые были приготовлены на мясном бульоне, могут быть не совсем полезны для организма.
Специалист пояснил, что в них могут содержаться пурины.
Избыточное количество данных веществ в итоге может быть чревато проблемами с суставами и камнями в почках.
Помимо этого, эксперт отметил, что в мясном бульоне содержится немало насыщенных жирных кислот.
При этом они, по словам специалиста, могут приводить к ожирению, различным сердечно-сосудистым заболеваниям и иным проблемам.
Поэтому эксперт рекомендует обратить внимание на супы из овощей.
В них может быть меньше калорий, но при этом достаточно много пользы.
К примеру, можно готовить суп из чечевицы и бобовых. В этих продуктах немало белка, причем их питательность не меньше, нежели у мяса.
Также специалист советует порядка двух раз на протяжении недели готовить и рыбные супы. В составе рыбы, как пояснил эксперт, есть полезные насыщенные жиры.
Он отметил, что можно иногда можно готовить супы и на мясе.
Но в таком случае лучше отдавать предпочтение курице или индейке. Причем первый бульон желательно слить и готовить блюдо на втором.