"Настоящий дар природы - тыква": в чем ее польза и вред

16.09.2023 14:00
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Многие люди обожают тыкву за ее сладковатый вкус. Из нее готовят запеканки, оладьи, супы – вариаций множество.

Однако не все знают о влиянии данного плода на организм человека. Разберемся в этом более подробно.

Польза

Тыква способна выводить из организма вредные вещества, повышать иммунитет и укреплять сосуды.

Кроме этого, она может помочь гипертоникам в снижении давления.

Тыква полезна и людям с нарушениями метаболизма. Она нормализует обмен веществ.

Фото: ТУТ НЬЮС

Данный плод также способен улучшить водно-солевой баланс, состояние тканей, работу пищеварительного тракта.

Кроме этого, тыква – прекрасное средство для профилактики паразитов.

Вред

Несмотря на положительные стороны, данный плод может навредить организму в некоторых случаях.

Тыкву не рекомендуется кушать детям до 6 месяцев, людям с повышенной кислотностью, расстройствами желудка, язвой.

Она также противопоказана при наличии аллергии и сниженном давлении.

Теперь вы знаете о пользе и вреде тыквы.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза
  2. Вред