В пользе молочных и кисломолочных в последнее время все стали сомневаться. Связано это с тем, что появляется много новой информации о них, сведений, которые противоречат друг другу.
В итоге многие не понимают, что можно употреблять, а от чего следует отказаться. Вопросы вызывает и кефир, который ранее считался обязательным продуктом вы меню того, кто ведет здоровый образ жизни.
По поводу него действительно много вопросов, но разобраться, полезен ли он, можно. Для этого обратить внимание нужно на несколько фактов о напитке.
Их в кефире много. В нем есть витамины А, С, Н, группы В, а также калий, фосфор магний, йод, цинк, селен, медь и фтор.
Сахара в кефире натуральные, поэтому они не повредят организму. Также в его составе присутствуют белок и кальций, которые хорошо усваиваются именно из напитка.
Он хорош в том случае, если стоит цель похудеть. Иначе от него стоит отказаться. Дело в том, что в данном напитке нет жиров, а они необходимы, чтобы усваивались витамины.
В итоге тот же витамин Д не может сохраняться на определенном уровне в организме. А без него не усваивается кальций, что приводит к ломкости костей, к ухудшению состояния волос и ногтей, зубов, кожных покровов.
Есть миф, что кефир из-за кислого вкуса может привести к депрессии. Но на самом деле именно от этого недуга он может помочь.
В напитке высокое содержание триптофана, который является источником серотонина. Последний считается гормоном радости, при достаточном количестве которого депрессии можно не бояться.
Он не является маркетинговым ходом. Данный напиток содержит гораздо большее количество полезных бактерий, чем обычный кефир.
За счет этого он лучше будет воздействовать на кишечник, будет улучшать его работу, стимулировать вывод токсинов.
Кефир следует включать в рацион питания, отказываться от него точно не нужно. Но все же нужно тщательно подходить к его выбору, чтобы употребление продукта шло только на пользу.