Быть активным и энергичным на протяжении дня хочется каждому. Человек старается не сидеть на одном месте, постоянно что-то делать, чтобы быть в тонусе, чтобы не расслабляться окончательно и не начать лениться.
Все это правильно и разумно, но все же для пребывания в желаемом состоянии этого будет мало.
Оставаться бодрым индивиду могут помочь определенные напитки. О том, как приготовить такие, будет рассказано далее.
В его состав входят яблоко, корица, анис, мед и сам чай. Последний необходимо настоять с корицей и анисом. После этого в напиток следует добавлять мед и яблоко.
Вкус у такого чая очень приятный, да и эффект бодрости он дает великолепный.
Зеленые базилик и крыжовник, лимонный сок, пюре яблока с добавлением матчи и кипяток – составляющие данного напитка. Чтобы приготовить пюре, в 100 мл лимонного сока необходимо отжать 900 мл яблочного. Далее добавляются 10 г матчи, растворяются и смешиваются с 2,5 г агар-агар. Данную заготовку можно заморозить, если такая необходимость есть.
Пюре необходимо налить в чайник, добавить туда крыжовник, а потом залить 300 мл кипятка, после чего разогреть.
А его состав входят груша, апельсин, зеленый чай и мед. Чай необходимо заварить обычным способом, а потом дать ему остыть. Апельсин необходимо очистить от кожуры, разделить пополам, выжать сок одной части в стакан.
Грушу необходимо также очистить от кожуры, а потом нарезать небольшими кусочками. Ее и оставшуюся половину апельсина измельчают в блендере. К полученной массе следует добавить выжатый сок апельсина и зеленый чай. По желанию можно и мятой украсить напиток.
Половина сладкой груши, 100 г черной смородины, побывавшей в морозилке, клюква, вода, семена чиа – все это является обязательными ингредиентами данного напитка.
Готовится он очень просто: все составляющие необходимо очистить от кожуры, взбить до однородной массы, а потом добавить чиа. Для сладости можно вмешать немного меда или сахара.
Приведенные напитки не позволят потерять энергетический заряд, стать пассивным. Их необходимо употреблять по этой причине регулярно.