Лето — та пора, когда дразнящий аромат шашлыков доносится с каждого дачного участка.
При этом далеко не каждый дачник доподлинно знает, какие дрова пригодны для приготовления мяса на углях, а какие чреваты проблемами со здоровьем.
Настало время выяснить, какие породы деревьев непригодны для приготовления ароматного мяса.
Во-первых, забудьте про абсолютно все хвойные породы деревьев. При горении хвойные породы выделяют смолы и токсичные вещества, которые вместе с дымом попадают в мясо, делая его непригодным к употреблению в пищу.
Поэтому забудьте про приготовление шашлыка на дровах из ели и сосны и лучше разведите из них обычный костер.
Также не стоит накладывать в мангал дрова, полученные от вяза, рябины, акации и тополя.
Дело в том, что вышеперечисленные породы деревьев, как губка, впитывают вредные вещества из атмосферы, а во время горения щедро отдают их обратно.