Яйца являются универсальным продуктом, который есть в каждом холодильнике.
Многие задумываются о том, стоит ли употреблять их в пищу сырыми.
Разбираемся, полезно ли употребление яиц в пищу в сыром виде и как оно влияет на организм человека.
Первый и самый важный аспект, который нужно учесть при желании попробовать сырое яйцо — вид продукта.
В сыром виде рекомендуется пить только фермерские продукты, поскольку от них больше пользы. Однако покупать их следует в проверенном месте.
Все потому, что в противном случае есть риск заразиться сальмонеллезом, что сводит всю пользу от употребления яиц в сыром виде на нет.
Тем не менее, именно сырые яйца содержат в себе витамины A, B, E,D, PP, а также железо, йод, марганец, калий, кальций и др.
Кроме того, их рекомендуют певцам и лекторам, поскольку они укрепляют голосовые связки.
Белок яиц в свою очередь полезен тем, кто занимается физкультурой и наращивает мышечную массу.
Ранее мы писали, можно ли есть сырые шампиньоны.