Мы все привыкли летом лакомиться свежими салатами.
Причем нередко в нашей тарелке соседствуют огурцы и помидоры.
Однако так ли на самом деле правильно употреблять два этих овоща вместе?
Разбираемся, почему существует теория, что лучше их есть по отдельности и действительно ли так это важно делать на самом деле.
Бытует мнение, что огурцы не сочетаются с помидорами потому, что первые представляют собой щелочную среду, а вторые — кислую.
Однако на самом деле щелочная среда прекрасно дополняет кислую.
В томатах содержится ликопин, который является мощным антиоксидантом. Кроме того, употребление помидоров в пищу нормализует уровень холестерина, помогает сохранить красоту благодаря выработке коллагена и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Огурцы в свою очередь защищают от обезвоживания и работают как мочегонное средство.
А соли, которые есть в их составе, помогают нормализовать кислотно=щелочной баланс.
Ранее мы писали, какие продукты не сочетаются с яйцами.