Свекла в первую очередь ассоциируется с борщом и салатом «сельдь под шубой», где она используется в отварном виде.
Поэтому многие люди задумываются, можно ли вообще употреблять этот овощ в пищу в сыром виде.
Разбираемся, действительно ли свеклу можно есть только отварной или запеченной.
Этот овощ является настоящим кладезем полезных веществ и витаминов. Причем именно в сыром виде их там больше, чем после тепловой обработки.
При этом важно помнить, что в сыром виде в овоще может содержаться много нитратов, поэтому давать ее детям не рекомендуется. Зато после варки все вредные вещества в овоще разрушаются.
Свекла в сыром виде показана для людей с заболеваниями печени. Она способствует очищению крови и улучшает пищеварение.
Рекомендуется не просто есть овощ, нарезанным на ломтики, а употреблять в пищу свежевыжатый свекольный сок.
Ранее мы писали, к каким 5 последствиям приведет употребление сырой картошки.