Ни для кого не секрет, что арбузы и дыни являются сезонными фруктами.
А поскольку время созревания бахчевых ограничено периодом с конца июля по начало сентября, считается, что есть их раньше попросту вредно.
Разбираемся, так ли это на самом деле и как полакомиться вкусностями раньше срока.
Для того, чтобы бахчевая культура вызрела раньше срока, для ее выращивания могут применяться нитраты.
Если съесть много продуктов, содержащих нитраты, можно заработать пищевое отравление.
Однако есть лайфхаки, как выбрать по-настоящему спелый арбуз или дыню, и тогда риск отравиться ими будет сведен к нулю.
Например, на зрелость арбуза указывает его внешний вид. Усик и плодоножка плода должны быть сухими и желто-коричневыми. Это указывает на тот факт, что фрукт вызрел и дальше уже не может впитывать в себя влагу.
В случае с дыней ни в коем случае не покупайте ее, если плод ничем не пахнет. Характерный аромат дыни должен ощущаться даже сквозь кожуру, и это знак, что перед вами спелый фрукт.
Ранее мы писали, можно ли употреблять в пищу сырую свеклу.